首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

新密市積極為臺企臺胞提供法律援助

時間:2018-06-04 10:26   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為更好地服務台企臺胞臺屬,拓展新的服務途徑,為其提供專業、高效的涉臺法律問題諮詢,河南省新密市委統戰部、市臺辦會同市司法局共同成立了新密市涉臺法律服務中心。

  該中心自成立以來,與公、檢、法等單位聯合,建立涉臺案件通報制度,指派精幹律師為臺企臺胞臺屬提供“一對一”援助,做到有案必接,有求必應,有難必援,並提供到府服務,現場辦公。截至目前,共為臺企臺胞臺屬解決生產、生活中遇到困難40余起,辦實事、好事20余件,得到了廣大臺企及臺胞臺屬的肯定和稱讚。

(河南省、新密市臺辦供稿)