首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

昆山稅務部門舉辦臺協婦慈會稅收宣講會

時間:2018-07-06 16:43   來源:昆山日報

  作為“31條惠及臺胞措施”落地的具體舉措,近日,江蘇省昆山市稅務部門與市臺協婦慈會以“新時代 新稅貌 兩岸巾幗一家親”為主題,舉辦了專場稅收宣講交流會。昆山市臺辦、市婦聯、臺協、稅務部門相關負責人和三十多位臺灣女企業家參加了活動。交流會肯定了市臺協婦慈會廣大女企業家以創業為樂、以奉獻為榮、以昆山為家的精神,總結了市稅務部門優化稅收營商環境,確保廣大臺商臺胞切實享受政策紅利的歷程。

  在交流會的稅收政策宣講和互動問答環節中,昆山臺企政策法規講師團成員圍繞最新納稅服務舉措和最新稅收政策,結合昆山臺企實際對增值稅、企業所得稅、土增稅和契稅等稅種新政進行了講解。臺灣女企業家們踴躍提問,稅務幹部釋疑解難,現場氣氛熱烈。本次活動還特別設置了共同製作中國結的環節。中國結的編織精巧別致,展現著女性的細心和智慧,象徵著團結幸福和平安。活動特別邀請了知名的中國結傳承人張湘君老師現場教授大家編中國結,兩岸姐妹興致勃勃,互幫互助,不一會兒一個個精美的中國結手鍊就完成了,充分展現了女同胞心靈手巧、蕙質蘭心的風貌。

  此次交流會既是稅收宣傳的培訓渠道,也是問需問計問策的服務渠道,更是雙方交流感情的渠道,在服務台企集聚發展等方面有積極的社會效應。昆山女稅官們將和臺協婦慈會的女同胞們一如既往地攜手共進,共同為昆山經濟發展、社會進步、公益慈善事業蓬勃發展作出更大貢獻。