首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

南京市舉辦臺資金融企業座談會

時間:2018-08-03 08:18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月20日下午,南京市舉辦臺資金融企業座談會,南京市政府副秘書長朱長會,市臺辦主任曹勁松,副主任季斌,市金融辦副主任操文榮,省銀監局副處長蘇艷霞,永豐銀行(中國)有限公司、富邦華一銀行南京分行、永達理保險經紀有限公司江蘇分公司等9家臺資金融企業負責人參加了座談。曹勁松主任主持會議。

  操文榮介紹了南京市金融業發展狀況,並對目前出臺的金融政策細則進行解讀。蘇艷霞介紹了目前江蘇臺資銀行的發展情況。與會金融臺企負責人就目前在經營中所遇到的問題提出了想法,並針對金融政策、專業人才培養以及提高服務效率等方面進行了坦誠的交流。市臺辦、市金融辦、省銀監局就大家提出的相關問題逐一進行了解答。

  朱長會表示,希望臺資金融企業在目前經濟、科技發展的大潮中,完善自身條件,提高市場競爭優勢,政府職能部門全面提升服務效率和後續服務品質,共同為在寧發展的臺企創造優良的投資環境,吸引更多的企業和專業人才來寧發展。

(江蘇省、南京市臺辦供稿)