首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

鹽城市臺辦開展“走訪基層、訪台企、解難題”服務活動

時間:2018-08-03 16:24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近段時間,江蘇鹽城天氣炎熱,氣溫一直在36度以上,為確保臺企在高溫下安心安全生產經營,鹽城市臺辦不等不靠,積極行動,由辦領導帶隊組成四個工作小組分赴到各自掛鉤的聯繫點開展“走訪基層、訪台企、解難題”服務活動。

  各工作小組每到一家企業,都先深入企業車間生產一線,查看企業安全生產情況,盯囑臺商一定要做好防暑降溫和安全生產工作,調整作息時間,錯開高溫作業,確保夏季工廠的生產安全和工人的人身安全。

  各工作小組每到一家企業,還與臺商深入交流座談,了解企業今年以來的生產經營情況和當前存在的困難問題,並積極向臺商介紹“31條惠及臺胞措施”和鹽城即將出臺的“50條惠臺措施”,讓廣大臺商充分了解、熟悉和用足、用活惠臺政策措施,努力為臺商營造良好的投資、工作、學習、生活環境。

(江蘇省、鹽城市臺辦供稿)