首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

鎮江:以高品質服務保障助推涉臺工作高品質發展

時間:2018-08-03 16:25   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  發展之要,服務為魂。江蘇鎮江對臺工作堅持服務兩個大局,不斷研究新情況,拓展新路徑,尋找新舉措,真正在優化服務上用真心、下硬功、求實效,以高品質服務助推高品質發展。

  把握“兩個維度”拓展開放合作空間。對內,幫助和扶持臺企拓寬行銷、融資渠道和市場,積極開展幫助臺商走電商和合企上市工作;引導臺企融入“寧鎮揚一體化”等區域發展戰略,尋求新發展的契合點。對外,發揮交流管道作用,有針對性開展對臺經貿活動,不斷推動合作領域聯動和整合,重點打造科技創新校地服務、智慧財產權服務、中小臺企金融服務等“三個融創平合”。

  注重“三個著力”提升產業合作水準。著力推動優勢產業對接,突出新材料、精細化工、新能源低碳等優勢產業和領域的互利合作;著力拓展延伸臺資產業鏈、創新鏈,支援奇美新材料研究院、揚中“分中心+基地”模式等對臺創新鏈與產業鏈有機融合;著力推進對臺合作項目,開展跟蹤服務,提升風險、難點預判和控制能力,推動有效項目落地、防範糾紛風險兩手抓、兩手硬。

  實施“四項舉措”優化營商服務環境。推動“31條措施”落實,沒政策的抓政策制定,有條件的抓創新,通過機制建立,壓實責任,形成合力。推動臺商服務體系建設,將“31條措施”納入機關作風效能考核,做到“讓臺商評、讓臺商議、讓臺商考”。推動走訪幫扶活動,通過“網格化”服務和“一線工作法”,做到服務重心下移,服務環節前置,服務品質提升。推動親商環境營造。啟動“綠色通道服務工程”和“在鎮臺商幸福生活計劃”,為在鎮臺商在鎮生活提供便利。

(江蘇省、鎮江市臺辦供稿)