首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

廣東省臺辦主任黃耿城到廣州市花都區臺資企業開展調研

時間:2018-09-14 15:01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為貫徹“31條惠及臺胞措施”,了解廣東省“粵臺48條”和廣州市“60條惠及臺胞措施”落實情況,推動臺商臺企在廣州投資發展以及轉型升級,9月11日,廣東省臺辦主任黃耿城到廣州市花都區調研,廣東省臺辦副主任方濤、廣州市臺辦主任曾衛東、花都區臺辦主任邱樂偉等參加調研。

  黃耿城實地走訪了大新美術館、曼古園、石頭記礦物園、安婕妤化菻~科技股份有限公司、九光科技實業有限公司等臺資企業,與臺商親切交談,聽取企業發展情況介紹。廣州市臺協會長、大舜集團董事長王慶祥介紹了大新美術館(兩岸青年藝術創作基地)的建設和開展兩岸交流情況;廣州市臺協常務副會長、石頭記珠寶有限公司董事長蘇木卿介紹了石頭記珠寶有限公司發展文創旅遊業、爭創國家級5A旅遊景區的建設情況;廣州市臺協常務副會長兼花都分會會長、九光實業有限公司董事長童祖耀和廣州市臺協副會長、安婕妤化菻~科技股份有限公司董事長林志隆分別介紹了企業在花都生產運營和轉型升級等情況。

  黃耿城主持召開臺商代表座談會,聽取臺商意見和建議,充分肯定臺商臺企在廣州投資發展所取得的成績,對臺商不斷拼博、敢於創新、積極轉型升級的成功經驗表示讚賞,對臺商未來的發展寄予厚望。他鼓勵廣大臺商、臺胞用好用活“31條惠及臺胞措施”“粵臺48條”和“廣州60條惠及臺胞措施”提供的優惠政策,緊緊把握粵港澳大灣區建設重大機遇和廣東發展新機遇,為廣東經濟社會發展作出新貢獻。對大家提出的意見和建議,黃耿城指出,省市區臺辦將認真研究,逐項推動,使臺商在廣州得到更好更快的發展

  廣州市花都區臺資企業發展勢頭良好,部分代表企業轉型早、定位準,展現了良好的發展前景。大新美術館創建以來,每年均舉辦大型兩岸青年藝術創作交流活動,吸引了臺南、高雄以及廣東、遼寧、黑龍江等地青年藝術家近千人參加,已成為兩岸青年藝術創作交流的重要基地。石頭記珠寶有限公司在花都發展建設15年來,創建觀光工廠,以石頭文化為主題打造石頭記礦物園,已成為花都珠寶小鎮的代表和臺商成功轉型升級的典範。安婕妤化菻~科技股份有限公司也發展為集研發、生產、銷售于一體的綜合性化菻~企業,成為廣東省名牌產品和全國化菻~行業品質領先品牌,正積極籌備上市。九光實業有限公司在廣州花都投資設廠20多年來,企業不斷發展壯大,業務範圍涉及真空科技、廣告裝飾、建築、酒業等多個行業。

(廣州市臺辦供稿)