首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

江蘇省副省長馬秋林調研淮安臺資企業

時間:2018-09-14 15:02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  10-11日,江蘇省副省長馬秋林到淮安調研產業經濟發展情況,並重點調研了時代芯存、德淮半導體、皇達花卉等臺資企業。市領導姚曉東、張國梁、顧坤等陪同調研。

  馬秋林一行先後來到江蘇時代芯存半導體有限公司、德淮半導體有限公司察看企業產品展示和研發生產線,詳細了解企業規劃發展情況。每到一處,馬秋林都同企業相關負責人親切交談,認真聽取企業發展需求,了解企業生產運作、市場前景、技術創新等情況。馬秋林指出,企業要不斷增強創新能力,提升自主研發水準,省市相關部門要切實加大對企業發展的支援力度,進一步搭建平臺、提升服務,做好優勢疊加文章,幫助企業做大做強,提高企業競爭力。

  11日下午,馬秋林赴淮陰區調研高效農業發展情況。淮安皇達花卉有限公司主要從事蝴蝶蘭的研發、引進、培育、生產和銷售,馬秋林鼓勵企業進一步加大研發力度,充分發揮農業龍頭企業示範帶動作用的同時,堅持自主創新和開放合作,推動產業鏈向高端延伸;相關部門要提高服務水準,加大人才政策扶持,引導企業不斷做強做大。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)