首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

“川臺70條”首場宣講會在成都海峽科技產業園舉行

時間:2018-09-20 09:55   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月14日,在成都海峽兩岸科技產業開發園國家級園區授牌20週年之際,四川省臺辦副主任張軍前往成都市溫江區,針對四川最近發佈的《關於促進川臺經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“川臺70條”),為成都海峽兩岸科技產業開發園的20多家臺資企業30多位臺商進行了宣講。這也是9月3日四川發佈實施“川臺70條”以來,四川省臺辦面向臺企臺胞的首場宣講會。

  “‘川臺70條’來之不易,意義重大,是對廣大在川臺胞臺商長期期盼和訴求的熱情回應,是推進川臺經濟合作人文交流的政策遵循。”張軍在宣講會上表示,“川臺70條”貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要論述,是“31條措施”在四川全面落地落實。從擴大經貿合作和推進人文交流兩個方面,結合四川“一幹多支、五區協同”發展新格局和“四向拓展、全域開放”新態勢,張軍詳細解讀了“川臺70條”的背景,指出四川發展新格局新態勢賦予了“川臺70條”新的內容,“川臺70條”的出臺,也會給川臺交流合作帶來更為廣闊的前景。希望廣大臺胞臺商把握好政策機遇,在四川發展新格局新態勢中,找準機會,擴大發展,深化川臺經貿和人文領域合作,助推地方經濟發展。

  通過宣講會,與會臺商臺胞對“川臺70條”有了更深入的理解,紛紛表示,這場宣講會及時有效,有了好政策,幹事創業的信心更足,動力更強。

  在溫江期間,張軍還前往臺資企業成都好家鄉食品有限公司、成都光明特種耐火材料有限公司調研,深入生產車間,了解企業運營情況和發展前景,對兩家臺企均運營良好且業績逐年提高表示肯定,要求溫江區臺辦負責人繼續做好服務工作,助推臺資企業做大做強。

  成都海峽兩岸科技產業開發園創立於1992年,在1998年經國務院臺灣事務辦公室、國家科技部正式批准為國家級海峽兩岸科技產業開發園。經過多年發展,目前已經發展成為全省重要的現代輕工業基地和臺商投資聚集區。

(四川省臺辦供稿)