首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

瀋陽臺商入選“砥礪奮進的五年”大型成就展

時間:2017-11-08 09:36   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

入選展會的臺商鄭翔仁及其領取執照的照片

  日前,“砥礪奮進的五年”大型成就展在北京舉行,瀋陽臺商鄭翔仁領取臺胞個體工商戶營業執照的照片及相關資訊入選展會第8展區第6單元,受到廣泛關注,也讓鄭翔仁這個普通的臺商,成了全國臺商中的“明星”。

  當瀋陽市臺辦將這一資訊通知鄭翔仁,他激動不已,直言“想不到,真想不到”,又連說“太光榮了,太光榮了,感謝讓我登上這麼重大的展覽”。

  臺商鄭翔仁是瀋陽市也是東北地區首個臺灣居民個體工商戶。

  2016年初,國家工商總局下發了關於擴大臺胞申辦個體工商戶的地域和行業範圍的有關規定。瀋陽市臺辦急臺商之所急,率先出臺了針對臺胞個體工商戶的審批方案,同時開啟快速通道,壓縮審批時限,並向在沈臺商進行了廣泛宣傳。

  2016年5月12日,臺商鄭翔仁在和平區政務審批服務局三好分中心領到了“茶與布朗飲品店”的個體工商戶營業執照,從申辦到頒發執照只用了半天時間,就成為東北地區首個臺灣居民個體工商戶。

  國臺辦對此非常重視,安排經濟局負責人到瀋陽參加了頒發儀式。2017年,國臺辦提供素材,臺商鄭翔仁入選“砥礪奮進的五年”大型成就展,成為島內外廣為關注的臺商“明星”。

(瀋陽市臺辦供稿)