首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

臺灣大學生走進南京青創課堂 放飛青春夢想

時間:2017-12-25 16:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


臺灣大學生走進青創課堂

  12月20日,來自臺灣11所大學的65位大學生,來到南京臺灣青年創業學院交流學習。

  青創學院助教林祺勳向同學們介紹說,青創學院集結了政府、企業和學界的力量,擁有創業經驗豐富的導師、多個各具特色的實訓基地等優勢資源,為兩岸青年搭建了一個放飛青春夢想的平臺。同學們津津有味地觀看了導師創業視頻,了解了南京江寧擁有豐富的臺商資源、優越的扶持政策、政府的大力支援,對學院正積極發展旅遊業及現代服務業等新興產業產生了濃厚興趣。

  隨後,臺灣同學就來寧實習、創業政策以及在寧生活等問題與林祺勳進行了分享交流。在了解到江寧臺企的發展狀況,特別是臺灣薰衣草森林、銀杏湖集團、克莉絲汀等多家臺灣知名企業紛紛落戶江寧後,臺灣東吳大學的陳同學表示,在看到青創學院明年將要重點打造特色田園鄉村項目,他感覺很有興趣,這與他學習的專業很對口,希望有機會借助青創學院的平臺,來江寧實習就業,實現自己的青春夢想。

(江蘇省、南京市江寧區臺辦供稿)