首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

大連市社會各界愛心接力積極救治臺屬

時間:2018-02-09 16:59   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  1月31日晚,臺胞姜榮慶的岳父陶老先生在家堿藒o腦梗,被送到旅順口區醫院搶救。為救治重病住院的臺屬,大連市社會各界上演愛心接力,深情演繹了“兩岸一家,血濃于水”的同胞親情。

  臺胞姜榮慶是臺南人,他的妻子陶紅岩是大連市旅順口區人。本想春節前回到大連過年的姜榮慶夫婦得知老人重病,趕緊將返連機票改簽,但是由於臨近春節票源緊張,最早的航班也要等到2月3日。情急之下,姜榮慶想起了臺胞們經常挂在嘴邊的“有困難,找臺辦”這句話,給旅順口區臺辦負責人打電話尋求幫助。

  接到電話後,旅順口區臺辦立即與區衛生局聯繫,由衛生局負責聯繫大連市中心醫院,同時與區醫院負責人商討轉院方案。大連市中心醫院接到旅順口區的請求後,立即開闢了綠色通道做好接收病人的準備,僅用了10分鐘,就準備好病房,安排專家根據陶老先生的病情進行遠端會診,指導區醫院和救護車做好護送病人相關工作。2月1日中午,陶老先生被送進大連市中心醫院進行救治,目前老人身體狀況逐步恢復。

  得知老人安全送到大連市中心醫院並進行了治療,姜榮慶在與臺辦負責人的微信中動情地說:“有幸作為大連的女婿,多年來感受到臺辦對臺屬家人的關懷與照顧,萬分感激、此份恩情將永銘五內。”

(大連市臺辦供稿)