首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

廣州市臺辦積極協調救助患癌臺胞返臺

時間:2018-02-12 14:56   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2月5日,廣州市臺辦接到臺胞徐雁聲親屬來電,稱徐患肺癌中晚期,現在花都區醫院治療,望得到幫助在春節前送他返臺治療並與家人團聚。接電後,廣州市臺辦高度重視,第一時間向醫院等有關部門核實情況後啟動救助行動。

  本著“兩岸一家親”的理念,廣州市臺辦千方百計協調取得臺灣慈善慈濟基金會給予支援,切實解決臺胞臺商的困難和問題。由於春節前返臺臺胞臺商人數成倍增多,機票極其緊缺,市臺辦在一票難求的極端情況下,協調多家航空公司,最後由臺灣中華航空提供了2月9日早上的返臺機票座位,順利送臺胞返臺。

  廣州市臺辦及時、有效處置涉臺突發事件和處理臺胞、臺商投訴、求助案件,對臺胞臺商遇到的困難及時給予幫助。去年共接訪處理涉臺案件11宗,受理臺胞投訴30宗、求助91宗,慰問困難臺屬130多戶,先後處理2宗臺商病危、車禍等突發事件,受到臺胞臺商的好評。

(廣州市臺辦供稿)