首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

青海省舉辦2018年臺胞臺屬迎新春聯誼活動

時間:2018-02-12 14:58   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2月9日,青海省臺辦舉辦2018年臺胞臺屬迎新春聯誼活動。20名臺胞臺屬代表應邀齊聚一堂,同賀狗年新春,共話兩岸團圓。

  聯誼會上,青海省臺辦副主任馬乃新代表中共青海省委臺灣工作辦公室、青海省人民政府臺灣事務辦公室向在青工作生活的廣大臺胞臺屬致以新春祝福,並祈願花蓮受災同胞平安。她介紹了2017年青海省對臺交流、經貿、臺胞臺屬權益保護等工作情況,希望廣大臺胞臺屬新的一年中凝心聚力、奮發有為,繼續關心支援青海經濟社會發展,積極為推動兩岸關係和平發展作出新貢獻。臺胞臺屬代表踴躍發言,感謝青海省對臺胞臺屬的關心厚愛,表示要加強與島內親朋聯繫,介紹青海經濟社會發展取得的巨大成就,宣傳青海的碧水藍天和樸實熱情的民風,讓更多臺胞臺商來青投資興業、旅遊觀光。

  聯誼會後開展的“猜燈謎”“筷子夾玻璃球”等具有中國傳統文化特色的小遊戲,豐富了活動內容,營造了節日氛圍。

(青海省臺辦供稿)