首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

武漢市洪山區臺辦舉辦第二屆“鄂臺青年共美江城·相約洪山”活動

時間:2018-03-15 15:39   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


武漢市洪山區臺辦舉辦第二屆“鄂臺青年共美江城·相約洪山”活動


開展拓展聯誼活動

  3月11日下午,武漢市洪山區臺辦攜手湖北省臺聯在洪山區南湖幸福灣水上公園舉辦第二屆“鄂臺青年共美江城·相約洪山”活動,來自洪山轄區各高校的在漢臺籍學生和華中師範大學的100余名學生一起,為一年前栽種的“兩岸青年林”養護澆水。兩岸學子結對通力合作,一鏟一鏟地開挖養護圈,一把一把地施上肥料,並澆灌適量清水,用心為樹木新一年的生長髮育打好基礎。

  華中科技大學機械系大四台生葉秀謙站在去年自己認養的樹下說:“每次路過這邊的時候我都會過來看一看,我覺得很有意義。這棵樹不僅見證我在這裡求學,還能見證兩岸血濃于水的同胞情。在洪山生活了三年多,感覺與在臺灣並沒有不一樣,我已經完全融入了武漢這座城市。”

  養護活動結束後,兩岸青年學生們還一起開展了拓展聯誼活動。通過小雞舞、傳沙蛋、手有千千結等一系列快樂、活潑、有競爭性的團隊遊戲,兩岸學生融合為一個個配合默契、協同高效的團隊,同學們的友誼迅速增進,現場處處充滿歡聲笑語。

  洪山區是“大學之城”,轄區臺生聚集。近年來,洪山區臺辦在加大轄區兩岸青年交流和深化轄區臺生聯繫服務方面做了大量工作。此次活動是兩岸青年交流的又一次精神交融、文化碰撞和友誼傳遞。在未來的時間堙A真誠期待“兩岸青年林”陪同兩岸青年人共同成長,一起見證“大學之城”的變化,共建大美洪山。

  湖北省臺聯副會長童彥婷、省臺聯辦公室副主任劉東建、洪山區臺辦副主任陳淑琴、區園林局副局長張宏、團區委副書記張笑、區臺聯會長丁耀奇等出席活動。

(武漢市臺辦供稿)