首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

鎮江市臺辦聘請常年法律顧問促進依法行政

時間:2018-03-28 09:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為提高對臺工作的法治化水準,進一步優化營商環境,依法維護臺胞、臺商合法權益,日前,江蘇省鎮江市臺辦聘請江蘇路韜律師事務所陳士林等3名律師擔任市臺辦常年法律顧問,併為他們頒發聘書。

  聘請的法律顧問將為鎮江市臺辦處理涉臺問題提供基礎法律服務:日常法律諮詢服務、依法行政法律風險防控、法律培訓與宣傳、非涉訴糾紛處理、雙方協商確定的其他常常規法律服務,確保行政決策的合法性、科學性、合理性。同時針對臺胞、臺商在法律風險、案件糾紛、商業交易等方面存在的問題,提供專項的法律服務。

(江蘇省、鎮江市臺辦供稿)