首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

泉州市舉辦臺商臺胞座談會 宣傳“31條惠及臺胞措施”

時間:2018-03-30 14:16   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月26日,福建省泉州市臺辦與泉州市臺資企業協會聯合舉辦臺商臺胞座談會,介紹了“31條惠及臺胞措施”、泉州市人才“港灣計劃”等各級出臺的相關惠臺政策以及設立在市臺辦的“法官工作室”運作情況。

  參會臺商表示,認為“31條惠及臺胞措施”涵蓋多個領域,開放力度之大、範圍之廣前所未有,不僅有助於臺資企業實現轉型升級,也有助於臺商尋找更多商機促進企業發展,是給臺商、臺企、臺灣青年的“大禮包”,條條打動人心,非常契合臺商的心聲。臺商們表示要抓住當前惠臺措施的歷史機遇,主動融入泉州經濟社會發展,為深化泉臺經濟社會融合做出貢獻。座談中,參會代表還就“31條惠及臺胞措施”中相關政策的落實提出了建議。

  泉州市臺辦副主任李朝暉表示,“31條惠及臺胞措施”的出臺體現了大陸率先同臺灣同胞分享發展機遇的真誠意願,彰顯了“兩岸一家親”的重要理念,表明瞭大陸各有關方面協同配合為臺胞臺商辦實事、辦好事的決心和誠意。兩岸關係和平發展需要兩岸同胞的共同努力,希望市臺協會適應新發展,不斷加強為臺商臺胞服務水準,同時也希望廣大臺商臺胞抓住機遇,實現新發展。

(福建省、泉州市臺辦供稿)