首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

落實“31條惠及臺胞措施” 天津南開區探索建立法律服務平臺

時間:2018-04-11 15:52   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為落實黨中央對臺工作大政方針政策,擴大與臺灣經濟文化交流合作,增進臺胞福祉,提升對區內臺胞臺企的服務水準,天津市南開區委臺辦與區司法局、天津市律師協會南開分會(簡稱律協南開分會)對接,共同探索建立“全領域功能表式優選法律服務平臺”,為臺胞臺企提供優質高效的法律服務。

  日前,南開區委臺辦與區司法局召開對接會,大家對區各相關部門形成合力,落實“31條惠及臺胞措施”,建立“全領域功能表式優選法律服務平臺”依法保護臺胞合法權益,表示高度贊同。區委臺辦、區司法局、律協南開分會共同制定了“全領域功能表式優選法律服務平臺”工作方案及服務內容;共同研究臺胞臺企法律服務問題;共同籌劃組織涉臺普法宣傳諮詢服務等活動。建立了專題、專人、專線協作機制。按類型、擅長領域、實力口碑等方面,梳理區屬會員律師事務所,建立覆蓋全領域的律師事務所“功能表”,為臺胞臺企提供法律服務。

(天津市、南開區臺辦供稿)