首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

廈門65周歲以上臺胞可辦理敬老卡

時間:2018-05-04 15:59   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  從5月1日起,廈門資訊集團易通卡公司開始承接為65周歲以上臺胞辦理敬老卡的業務,而且是免費辦理。

  根據廈門市委市政府《關於進一步深化廈臺經濟社會文化交流合作的若干措施》第56條要求,廈門資訊集團易通卡公司將從5月1日起承接這項業務。

  據介紹,65周歲以上臺胞只需憑《臺灣居民來往大陸通行證》及1寸彩色免冠近照,即可在易通卡客服營業廳或“e通卡”APP上免費新辦敬老卡,享受與本市65周歲以上老人同等的優惠:刷敬老卡免費乘坐公交、BRT、輪渡;除每日高峰時段(7:00-9:00、17:00-19:00)按票價5折優惠外,其餘時段免費乘坐地鐵。

(廈門市臺辦供稿)