首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

“青年節”堛漯Z漢臺青

時間:2018-05-16 15:51   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2018年5月4日是“五四青年節”69週年,武漢市臺灣青年創業就業服務中心組織臺灣青年在蔡甸區大學生創業農場開展了別開生面的聯誼活動,度過了一個浪漫而有意義的青年節。

  一大清早,40多名臺青和基地幹部驅車前往蔡甸區湖北科技之光大學生創業集團。大學生創業集團是武漢市6家臺灣青創業就業基地之一,也是此次活動的承辦單位。

  大學生創業集團包括“大學生創業超市”和“大學生創業農場”。在大學生創業農場,臺灣青年饒有興致地參觀萬畝玫瑰花、油菜花、葡萄園、水稻米基地,漫步在小奓湖邊感受著農場鄉土和人文情懷,認真聆聽集團情況介紹。大學生創業農場是一個集“生態種植養殖、農產品深加工、觀光旅遊”于一體的生態農場,也是“傳統農耕文明和現代科技高度融合”的智慧農場。公司負責人表示,大學生集團將聚力打造產業集群效應,為兩岸大學生及臺灣青年提供廣泛的創業項目及合作平臺。

  此次活動旨在為在漢臺青與各青創基地搭建交流的平臺,加強臺青與青創基地之間溝通,了解在漢臺青創業就業中遇到的問題,並就“31條惠及臺胞措施”進行交流與諮詢。

  在隨後的座談會上臺青們暢所欲言,一起交流探討在創業、就業、生活、學習等方面遇到的問題和困難。各基地負責人也分享了經驗和體會。市臺辦相關處室負責人代表市臺辦向大家表示節日的祝賀,併為臺青們答疑解惑。

(武漢市臺辦供稿)