首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

大連市臺辦組織市臺協會員開展縣區行活動

時間:2018-05-16 15:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為紀念改革開放40週年,向在連臺商講好大連故事,讓臺商臺胞更好地融入大連經濟社會發展進程,5月3日,大連市臺辦組織大連市臺灣同胞投資企業協會幹部及會員代表30余人開展“大連市臺企協會會員縣區行-首站走進旅順口” 活動。市臺辦副主任高德、副巡視員鄒穎、市臺協副會長戰勇、秘書長牟忠信參加活動。

  活動中,會員們觀看了旅順口區宣傳片,聽取了旅順口區經濟社會發展、交通區位優勢、歷史人文地理、優勢投資項目及投資環境、發展規劃和方向等情況介紹,並與旅順口區臺辦、經合局、太陽溝文化產業園區管委會等單位相關人員就新形勢下文創產業發展等話題進行了座談交流。

  期間,會員們還考察了太陽溝文化產業園陶藝館、留聲機博物館、臺資企業順邁集團—國寶星月灣項目和203高地日俄戰爭遺址。

(大連市臺辦供稿)