首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

連雲港市召開臺企臺商政策法律服務宣講座談會

時間:2018-05-24 10:31   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月15日下午,由江蘇省連雲港市臺辦牽頭舉辦的“連雲港市臺企臺商政策法律服務宣講座談會”舉行。市臺辦、市臺商協會、市臺商臺胞法律服務團及臺資企業負責人等參加活動。

  座談會上,與會臺商結合企業發展實際,暢談了對“31條惠及臺胞措施”的認識、感想和體會,提出了在生產經營和生活中存在的環保停限產、用工短缺、勞動用工爭議及臺籍員工公積金繳存問題與法律服務團成員互動交流。連雲港市法律服務團團長、市華德律師事務所主任王元倫介紹了法律服務團為臺商服務工作開展情況。

  連雲港市臺辦主任龔建華表示,優化臺企營商環境、完善臺商法律服務機制、開展政策法律服務宣講座談會等工作,既是服務台商臺企發展的重要舉措,也是落實連雲港“高質發展、後發先至”這一新時代發展主題的客觀要求。希望臺商們充分了解和運用法律法規知識,依法依規生產經營,實現企業健康發展。

(江蘇省、連雲港市臺辦供稿)