首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

廣州市從化區舉辦在穗高校臺灣學生義診活動

時間:2018-06-04 10:15   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月26日上午,廣州市從化區在溫泉鎮雞籠崗村舉辦了“2018年健康進鄉村——在穗高校臺灣學生義診活動”。參加義診的有11位專家教授和15名在穗高校臺灣學生,他們都是來自廣州中醫藥大學的師生,在穗高校臺灣學生集體參與是該活動的一大特色,也是從化區首次舉辦。這次臺灣學生下鄉義診活動是由廣州海外聯誼會、廣州市臺灣同胞聯誼會、廣州中醫藥大學、廣州市從化區委統戰部、廣州從化海外聯誼會聯合主辦,從化區溫泉鎮協辦。此次義診科目涵蓋內科、外科、婦科、兒科、骨科等。

  活動受到村民的稱讚和好評,有些村民還稱自己第一次與臺籍醫生接觸,感覺很親切。在穗就讀的臺灣學生也認為這次義診活動不虛此行,學習了很多臨床實踐知識,也通過服務社會、融合社會增進了對大陸的了解。

  “在穗高校臺灣學生義診活動”自2005年開啟,旨在為在穗醫學專業臺灣大學生搭建社會實踐平臺,幫助他們融入大陸社會,增進兩岸同胞情誼,進一步增進臺灣青年對祖國大陸的了解。

(廣州市、從化區臺辦供稿)