首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

廣州市海珠區臺辦為臺胞子女入學提供“一站式”服務

時間:2018-06-04 10:19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近期,廣州市海珠區臺辦聯合區教育局,積極主動為臺胞做好本年度子女入學安排。

  4月份,海珠區招生考試委員會領導小組召開會議,組織成員單位討論2018年招生方案,會議明確區臺辦在招生工作中的職責,要求區教育局主動做好臺胞子女入學統籌安排學位。區臺辦在會後研究確定:

  一要開展全方位宣傳。通過區內臺資企業協會以及微信群等宣傳渠道發佈招生資訊,為前來諮詢的臺胞準備招生宣傳冊,同時告知臺胞家長獲取招生資訊的方式方法,全方位做好宣傳工作。

  二要加強人對人服務。加強對辦內工作人員的培訓,在諮詢過程中做好釋疑解答;列清說明所需材料,儘量做到不讓臺胞多跑腿,縮短辦理時間;在臺胞到府辦理時,做到認真審核,耐心解答各類問題。

  三要延續“一站式”特色。區臺辦與區教育局從2016年起為臺胞子女入學開創“一站式”服務,由臺辦收集整理入學材料並送至教育局,教育局統籌安排後直接發放入學通知書,臺胞可憑通知書直接到學校報到,大大節省了臺胞跑學校跑部門的時間,週到的服務受到臺胞一致好評。

(廣州市、海珠區臺辦供稿)