首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

鹽城市出臺臺籍學生中考加分政策

時間:2018-06-04 10:19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,江蘇省鹽城市教育局研究制定了《鹽城市2018年高中階段學校招生政策性加分辦法》,其中規定了臺籍考生的加分要求,要求各地各學校組織認真學習,及時做好加分政策的準確解讀和宣傳工作,公開、公正、公平做好加分資格條件的審查把關工作,切實為臺籍學生提供優質服務。

  政策規定,臺灣籍考生包括臺商隨行子女,臺籍考生加分所需證明材料有:考生臺胞原件、複印件,戶籍本複印件,《加分申請表》以及市臺辦出具的審核意見,同時還明確了辦理程式和截止時間。各縣(市、區)教育局匯總後報市教育局,市教育局集中公示一週後無異議視為有效,通過審核的臺籍考生即可在中考最後錄取時享受加10分的優惠政策。

(江蘇省、鹽城市臺辦供稿)