首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

2018年佛山市青年臺商研修班在西安交大圓滿結業

時間:2018-07-06 16:45   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月21日-26日,為期6天的“2018年佛山市青年臺商研修班”在西安交通大學圓滿結業,這是佛山市委臺辦自2011年起持續推行青年臺商“十年名校計劃”的第8年,參加培訓人員63人,再次刷新紀錄。本次研修班得到佛山市各級領導的重視,市委常委李政華專程赴西安與學員座談,市委臺辦主任香秀杏出席開班儀式、座談會和結業儀式。

  25日下午,李政華常委與研修班學員座談,傾聽青年臺商在佛山投資辦企業的感受以及在工作和生活中遇到的困難,共同探討臺灣青年在佛山的發展道路。座談會上,李政華充分肯定了青年臺商“十年名校計劃”,表示會繼續給予支援並提出了新的要求和思路。

  本次研修班課程以青年創新為重點,緊密圍繞國家戰略管理思維等方面設置,學習和探討新形勢下企業管理和行銷工作的熱點和難點。教學採取課堂上課與現場參觀相結合的方式。現場教學選取了西安重點發展產業——航太精密機電研究所和陜西羽順熱能技術設備有限公司,以及西安民營企業代表三花良治電器有限公司,讓學員對西安乃至大陸西部的產業發展有了更深了解。

(廣東省、佛山市臺辦供稿)