首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

百名臺灣大學生抵達江蘇昆山開啟暑期實習

時間:2018-07-06 16:45   來源:新華網

  新華社南京7月2日電(記者何磊靜)記者2日從江蘇省昆山市臺辦獲悉,上百名臺灣大學生已抵達昆山,將在這座臺資高地開啟暑期實習,感受大陸的發展熱潮。

  據介紹,昆山市為此次實習活動籌備半年之久,共吸引了來自兩岸39所高校的106名臺灣大學生參與,其中包括臺灣清華大學等34所臺灣高校的學生。他們將利用暑期兩個月的實習時間,提升自我社會實踐能力,感受當地的生活和發展。

  為了讓學生們更好地了解和融入昆山,此次實習活動不僅涵蓋了傳統製造業、金融機構、新興產業,還特別增設了司法、醫療、環保、社區服務等基層實習崗位,提供了包括城市管理辦事處、司法局、環保局、民政局等7家行政事業單位和19家企業的106個崗位。

  臺灣大學生陳玫茹將去昆山農村商業銀行實習。她對這次實習充滿了期待:“我聽說昆山一直在發展,今年的實習一定會很有收穫,也想借此機會多對昆山有些了解,未來我很有可能來這裡發展。”

  值得一提的是,在106名臺灣學生中,有6名大學生是去年在昆山實習後今年再次申請前來的,何其嘉就是其中一位。

  “這次再來就感覺是回家了,昆山像是我的第二故鄉,看到她發展變化如此迅速,我迫不及待想畢業了,未來要留在這裡和這座城市一起進步!”何其嘉說。