首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

鹽城首個入境自助查驗通道開通 臺胞享有同等待遇

時間:2018-07-10 16:24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  讀取出入境證件資訊、人臉識別和指紋驗證……7月5日上午,鹽城南洋國際機場入境大廳邊檢自助查驗通道正式啟用。臺胞享有同等待遇。

  據介紹,入境旅客按照“刷護照、按指紋、拍照片”的順序,只需三個步驟,就完成了入境邊檢查驗手續,最快9秒即可通關,相對人工查驗的30秒,時間縮短了三分之二。

  旅客使用自助通關,必須是年滿7周歲,身高達到1.2米以上的人員,一種是無需備案即可自助通關人員,即持辦證時已採集指紋資訊的電子往來臺灣通行證和有效赴臺簽注的內地居民。另一種則是需要備案方可自助通關的人員,即持5年有效臺灣居民來往內地通行證的臺灣居民和持大陸居民往來臺灣通行證,並辦妥多次有效簽注的大陸居民。

(江蘇省、鹽城市臺辦供稿)