首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

臺灣輔英科技大學大學生暑期實訓營在常州開營

時間:2018-07-10 16:26   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月4日上午,臺灣輔英科技大學大學生暑期實訓營在江蘇常州衛生高等職業學校開營,輔英科大護理係、保營係、休憩係的大學生和帶隊老師參加本次實訓營。常州市臺辦副主任徐棟,常州衛生高等職業學校校長孫麗芳、副校長陳玲等出席開營儀式。

  徐棟在講話仲介紹了常州概況,回顧了常州與臺灣經濟、文化、教育以及臺青在常創業就業等方面的交流情況,鼓勵臺灣青年多來大陸、常州走走看看,創業發展。

  常州衛生高等職業學校校長孫麗芳在致辭中簡要介紹了常州衛生高等職業學校近百年的辦學歷史和專業設置,對與臺灣輔英科技大學在護理、助產、藥品經營與管理等專業的交流表示肯定,期待更多地學習借鑒臺灣地區在衛生教育領域的先進經驗和成果,促進兩校有更廣泛、更深入的合作。

  今年暑假,臺灣輔英科技大學的25名大學生將分3批來常州實習實訓,本次實訓營為第一批。輔英科大的大學生們將考察常州臺灣青年創業就業基地,並在常州衛校實訓研修。常州衛校葉青博士將為營員們作常州傳統中醫流派——孟河醫派的專題講座,營員們還將考察金東方醫院、運河五號創意街區、前後北岸等地。

(江蘇省、常州市臺辦供稿)