首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

平潭成立臺灣青年創業就業培訓基地

時間:2018-08-03 08:21   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,“臺灣青年創業就業培訓基地”“嵐臺教育交流培訓基地”在平潭流水中心小學揭牌。基地成立後,將為臺灣青年來平潭實習就業創業培訓提供良好的服務和保障。“臺灣青年就業創業引領計劃電子商務培訓班”同日開班,來自臺灣15所大學的105位學生,在流水中心小學進行為期7天的電子商務培訓。

  近年來,平潭充分發揮近臺區位優勢與交通便利優勢,建立臺灣青年實習實訓平臺,培育青年創業就業平臺。下一步,平潭計劃建立臺灣青年創業就業服務中心,為臺灣青年創業就業提供法律法規及政策諮詢、項目引導等服務,讓臺灣青年在平潭學習、創業、就業、生活更加便利。

(福建省臺辦供稿)