首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

泉州市積極推動“同等待遇” 臺商臺胞獲多項榮譽評定認可

時間:2018-08-03 16:24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近來,福建省泉州市積極落實落地“31條惠及臺胞措施”和福建省“66條措施”,在推動“臺灣高層次人才評定”和“臺胞參評社會各類榮譽稱號”兩項工作上取得明顯成效。在臺灣高層次人才評定方面,2017年全市先後有2批次15位臺灣人才入選福建省引進臺灣高層次人才,4批次19位臺灣人才入選市級高層次人才;今年來,在臺胞參評社會各類榮譽稱號方面有5人獲得省勞模等榮譽。

  榮譽的背後是泉州市對臺商臺胞的政策支援和週到服務,相信隨著更多具體舉措的推出,廣大在泉臺商臺胞的身份認同和獲得感將進一步增強。

(福建省、泉州市臺辦供稿)