首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

臺灣大學生到大連商品交易所實習

時間:2018-08-03 16:27   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月29日,來自臺灣清華大學、政治大學、中山大學等高校的34名臺灣大學生陸續抵達大連,赴大連商品交易所開始為期3周的實習生活。大連市臺辦主任趙彤、大連商品交易所總經理王鳳海等出席臺灣實習生歡迎見面會暨開班儀式。

  趙彤向臺灣同學們介紹了大連市情和連臺交流情況,她說歡迎34名臺灣學生能夠選擇來大連商品交易所實習,市臺辦將會全力支援和協助大商所做好服務工作,並歡迎臺灣學生實習後,未來能夠來連就業、創業,也希望此次實習活動進一步促進兩岸青年之間的交流。

  王鳳海對臺灣學生來所實習表示熱烈歡迎,並介紹了大商所的發展歷程和業務情況。希望同學們在接下來的實習生活中,充分實踐崗位職責,全情參與到各項學習課程中,切實增長能力才幹,結交更多志同道合的朋友,努力做深化兩岸交流合作的臺灣優秀青年代表。

  大連商品交易所成立於1993年2月28日,是經國務院批准的四家期貨交易所之一,也是東北地區唯一期貨交易所。這是大連商品交易所第一次接受臺灣大學生暑期實習。

(大連市臺辦供稿)