首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

第二屆(2018)海峽兩岸青年大學生暑假農村社區服務研習營在成都新津縣舉行

時間:2018-09-12 09:33   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月20日,由成都市新津縣臺辦、新津臺灣農民創業園推進辦公室主辦,臺灣翔生大地公司承辦的“第二屆(2018)海峽兩岸青年大學生暑期農村社區服務研習營”在新津縣臺灣農民創業園舉行,兩岸18名師生參與本次研習活動。新津縣委常委宋德勳、副縣長葉尚敏、政協副主席潘裕萍等出席開幕式。

  宋德勳指出,本次活動旨在讓兩岸青年大學生更好地溝通感情、建立友誼、傳承文化、創新創業,希望兩岸師生在交流合作中相識相知,進一步加深了解、凝聚共識、收穫友誼,共同開創川臺農業互利雙贏新局面。

  臺資企業翔生大地公司負責人分享了在新津創業的經驗和感動,從“31條措施”入手,解讀了兩岸農業青創的新契機以及未來農業共同發展的願景。

(成都市臺辦供稿)