首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

伊犁州黨委統戰部走訪調研臺資企業並慰問臺胞

時間:2018-09-21 16:22   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在中華民族傳統節日中秋節來臨之際,9月10日下午,新疆伊犁州黨委統戰部副部長張五軍一行來到位於伊寧市邊合區的臺資企業新疆天寶祥食品有限公司和美樂地環保科技有限公司進行調研走訪,深入了解兩家臺企在用工、市場行銷、生產規模等情況,宣講了惠臺政策,並向臺胞代表送去節日祝福。

  在聽取了天寶祥食品有限公司聘用60多名當地少數民族農民子女情況後,張五軍肯定了企業在促進民族團結和維護社會穩定等方面所做的貢獻。在了解新成立的環保臺資企業美樂地環保科技有限公司情況後,張五軍表示,企業立足於伊犁州綠色環保農業開發非常符合可持續發展理念,伊犁州將進一步增強對臺資企業的扶持力度,讓臺資企業能夠在伊犁紮根開花。

  今後,伊犁州黨委統戰部將進一步加強與臺胞和臺企的聯繫和溝通,繼續開展“進臺企、話親情、維穩定、助發展”為主題的臺資企業走訪調研活動,為臺企臺胞做好服務。

(新疆臺辦、伊犁州臺辦供稿)