首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

廣東“眾創杯”創業創新大賽大學生啟航賽收官 臺灣青年再創佳績

時間:2018-09-28 09:29   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月21日,由廣東省人力資源社會保障廳、廣東省臺辦等部門聯合舉辦的2018年廣東“眾創杯”創業創新大賽之大學生啟航賽總決賽在廣州圓滿收官,包括臺灣青年項目在內的獲獎名單全部出爐。廣東省臺辦副主任方濤出席頒獎儀式,並與省人社廳副廳長李新全等有關單位負責人共同為獲獎項目頒獎。

  方濤向獲獎臺灣青年表示熱烈祝賀,他說,廣東積極貫徹落實“31條惠及臺胞措施”,持續推進“粵臺48條”、支援臺資企業轉型升級等措施。廣東舉辦“眾創杯”創業創新大賽等各類創業大賽,目的就是搭建平臺為臺灣青年來粵實習就業創業營造有利環境,為更多臺灣青年到祖國大陸追夢圓夢創造有利條件,臺灣青年來粵發展前景良好。

  繼9月上旬在科技海歸領航賽中獲得了1個金獎、1個銀獎和1個銅獎後,臺灣青年又在大學生啟航賽中再創佳績,共獲得2個銀獎、4個銅獎和1個優勝獎等7個獎項。

(廣東省臺辦供稿)