首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:關心臺胞生活

南通市出臺政策提供生活同等待遇 65周歲以上港澳臺同胞免費乘坐公交

時間:2018-09-30 14:46   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,從江蘇省南通市交通局獲悉,南通市取消長壽卡辦理的戶籍限制條件,凡65周歲以上港澳臺同胞憑有效證件即可辦理長壽卡,與南通65周歲以上市民一樣享受免費乘坐市區公交待遇。

  據了解,從10月8日起,南通還在主城區推行一小時內免費換乘、空鐵公交專線、智慧公交服務、公交社區巴士等8項便民惠民服務舉措,最大限度提升公交行業的供給能力和服務水準。港澳臺同胞只需下載暢行南通APP或在支付寶中領取“南通電子交通卡”,即可掃碼乘坐城市公交車輛,在更大程度上享受出行便利。

  近期以來,南通市加快推進“31條惠及臺胞措施”和江蘇省76條意見落地落實,市級各相關職能部門正從經濟交流合作、社會文化交流合作、學習實習就業創業、居住生活四個方面研究制定南通具體實施辦法,切實為臺商臺胞在南通更好地生活工作提供便利。

(江蘇省、南通市臺辦供稿)