首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:海協負責人講話

陳雲林會見全國臺企聯代表

時間:2011-01-13 00:00   來源:

  陳雲林會見全國臺企聯代表

  新華網北京1月13日電(記者 任沁沁)1月13日,海協會陳雲林會長在北京會見了全國臺灣同胞投資企業聯誼會會長郭山輝和主要代表。

  陳雲林高度讚賞全國臺企聯成立以來,在團結廣大臺商、服務台資企業、促進兩岸經貿合作、繁榮兩岸經濟等方面所做的貢獻。他說,過去的一年,兩岸關係和平發展呈現良好勢頭,兩岸大交流蔚然成勢,兩岸貿易額和人員往來均創歷史新高。海協會與海基會舉行了兩次會談,簽署了《海峽兩岸經濟合作框架協議》《海峽兩岸智慧財產權保護合作協議》《海峽兩岸醫藥衛生合作協議》等三項協議,推動兩岸制度化協商取得了新成果。當前,兩會正抓緊組織兩岸專家繼續溝通兩岸投保協議,爭取早日簽署。展望新的一年,大陸將實施“十二五”規劃,ECFA早收計劃正在逐步落實。在這些利好因素下,兩岸經濟合作大有作為。希望全國臺企聯繼續秉持為廣大會員和臺資企業服務的宗旨,團結更多的臺灣同胞了解、珍惜、維護兩岸關係和平發展的政治基礎,為臺資企業在大陸的發展,為兩岸經貿合作,為兩岸關係持續穩定發展做出更大的貢獻。

  海協會駐會副會長李炳才、執行副會長李亞飛、中央臺辦主任助理龍明彪參加了會見。