首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:黨和國家領導人重要講話

胡錦濤:加強兩岸經貿文化交流是人心所向大勢所趨

時間:2007-04-28 00:00   來源:新華網

  新華網北京4月28日電(記者陳鍵興 張勇)中共中央總書記胡錦濤28日上午在人民大會堂會見參加第三屆兩岸經貿文化論壇的全體代表時指出,兩岸關係發展的實踐證明,兩岸分則兩害,合則共贏。當前,大陸經濟發展強勁,為兩岸經濟交流合作提供了更為廣闊的空間,更強勁的動力和更優越的條件。加強兩岸經貿文化的交流合作,增進兩岸同胞福祉,促進中華民族的偉大復興,是人心所向,大勢所趨。

  他指出,我們衷心地希望兩岸同胞更緊密地攜起手來,促進兩岸的人員往來和經濟文化的交流合作,制止“臺獨”分裂活動,維護臺海和平,把我們共同的美好家園維護好,建設好。