首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:黨和國家領導人重要講話

胡錦濤:絕不允許任何人以任何方式把臺灣分割出去

時間:2007-09-06 00:00   來源:中國新聞網

  中新網雪梨9月6日電 (記者 賴海隆)中國國家主席胡錦濤六日在雪梨同澳大利亞總理霍華德會談時說,中國政府將盡最大努力爭取和平統一前景,但絕不允許任何人以任何方式把臺灣從祖國分割出去。

  胡錦濤指出,臺灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國最核心的國家利益。我們願以最大誠意、盡最大努力維護臺海和平穩定,促進兩岸關係健康發展。

  胡錦濤說,澳大利亞政府多次重申堅持一個中國政策,反對“臺獨”。我們對此表示讚賞,希望澳方繼續支援中國人民維護國家主權和領土完整的努力。

  霍華德在會談中強調,澳大利亞一貫堅持一個中國政策,這一立場不會改變。澳大利亞不支援臺灣加入聯合國,反對任何挑釁活動。