首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:黨和國家領導人重要講話

胡錦濤會見美總統布希 布希對兩岸關係改善表高興

時間:2008-07-11 00:00   來源:人民網

  人民網7月10日電 據中國外交部網站報道,國家主席胡錦濤昨天在日本北海道洞爺湖會見了美國總統布希。

  關於臺灣問題,胡錦濤指出,近來臺海局勢出現積極變化。不久前,大陸海協會和臺灣海基會在“九二共識”的基礎上恢復了協商談判,取得積極成果。在新形勢下,我們將牢牢把握兩岸關係和平發展的主題,加強兩岸人員往來和經濟文化等各領域交流合作,努力開創兩岸關係和平發展新局面。

  胡錦濤強調,我們堅持一個中國原則、反對“臺獨”分裂活動的立場不會改變。中方讚賞美國政府多次重申堅持一個中國政策、遵守中美三個聯合公報、反對“臺獨”。希望美方繼續恪守這些承諾,支援兩岸關係和平發展。

  布希對兩岸關係的改善表示高興。