首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:黨和國家領導人重要講話

中共中央總書記胡錦濤電賀馬英九當選中國國民黨主席

時間:2009-07-27 00:00   來源:新華網

  新華網北京7月27日電 7月26日,馬英九先生當選中國國民黨主席。27日上午,中共中央總書記胡錦濤向中國國民黨主席當選人馬英九發出賀電。胡錦濤在賀電中表示:“值此先生當選中國國民黨主席之際,謹致祝賀。由衷期望貴我兩黨繼續推動兩岸關係和平發展,進一步深化政治互信,不斷為兩岸同胞謀福祉,開創中華民族的偉大復興。”

  同日上午,中國國民黨主席當選人馬英九復電,向中共中央總書記胡錦濤表示感謝。馬英九在復電中表示:“今日賀電敬悉,謹致謝忱。四年來,經過貴我兩黨的共同努力,當前兩岸關係已在‘九二共識’的基礎上,走上和平發展、穩定共榮的大道,既符合兩岸人民的期望,也贏得世界各國的肯定。今後,仍須雙方順應民意,繼續在‘正視現實、建立互信、擱置爭議、共創雙贏’的原則下,不斷努力,以鞏固海峽和平、重建區域穩定、促進兩岸持續發展與繁榮。”