首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:臺胞權益保障

德陽市人大調研《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》貫徹落實情況

時間:2015-07-22   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月14日,四川省德陽市人大常委會主任劉守培率部分人大代表,就全市貫徹實施《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》(下簡稱《保護法》)情況進行視察。

  視察組一行先後前往德陽帛漢電子有限公司、喬丹美語幼兒園等臺資企業進行視察,認真聽取相關情況介紹。近年來,臺資企業在德陽市得到較快發展。目前,德陽有臺資企業55家,投資總額2.09億美元,實際利用臺資1.92億美元。截止2015年6月底,全市臺資企業實現生產總值3.5億美元,利稅1486.2萬美元,出口額1.3億美元,同比增長9%、7%、9%,勞動用工人數達1萬人。

  視察中,代表們希望各級各相關部門要進一步提高認識,結合相關政策,為臺企提供更加優質的服務,切實維護好臺商合法權益,努力為臺商的生產、生活排憂解難;要進一步抓好《保護法》的貫徹實施,加大對《保護法》的宣傳力度,在全社會形成了良好的安商、親商、富商氛圍。

(德陽市臺辦供稿)