首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:臺胞權益保障

中央電視臺《海峽兩岸》欄目專訪青島臺胞權益保護工作

時間:2015-08-25   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


青島市委副秘書長、市臺辦主任田雲南向欄目組介紹臺胞權益保護工作的主要做法。

  近年來,山東省青島市高度重視臺胞權益保護工作,在積極探索臺胞權益保護工作的新機制和新舉措等方面做了有益嘗試,取得了良好成效。近日,為宣傳推介臺胞權益保護工作,國務院臺辦投訴協調局選取了有代表性的典型省市製作專題片,在央視《海峽兩岸》欄目播出,青島市被列為專訪第一站。

  8月5日至7日,由國務院臺辦投訴協調局副局長鄭慷率隊,央視《海峽兩岸》欄目組一行到青島市做專題採訪拍攝。欄目組在青期間,專訪了青島市委副秘書長、市臺辦主任田雲南,採訪了臺胞權益保護工作的主要做法和亮點。

  為重點介紹青島市臺辦與司法部門合作建立工作機制、積極引導臺胞通過法律途徑維權方面的成效,欄目組採訪了青島市中級法院民四庭庭長王曉瓊、市仲裁委主任姜巧珍。

  青島市臺協會長官俊博、副會長張新政等以市中級法院首批涉臺糾紛特邀調解員身份,向記者講述了他們在參與調解涉臺民商事案件中的感觸和建議。此外,作為青島市成功調處的涉臺土地糾紛案例之一,欄目組還採訪拍攝了臺資企業永豐余公司。

  8月17日、18日,央視 《海峽兩岸》欄目分兩期播出了反映青島市臺胞權益保護工作的專題節目,受到臺商和各界的好評。

(山東省、青島市臺辦供稿)