設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:臺胞權益保障

宿遷市臺辦立足“三個一”維護好臺商合法權益

時間:2016-09-14   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近年來,江蘇省宿遷市臺辦立足“三個一”,依法保障臺商合法權益,不斷優化投資環境,臺商對該市的投資環境滿意度逐步提升,有效促進了該市外向型經濟發展。

  一是建好一本台賬。對涉及到臺商投訴的案件實行一案一本台賬制度,從收到投訴案件時開始,及時摸清涉訴案件的由來,詳細記錄每次協調處理過程。對能及時結案的認真做好結案報告,對短期內無法處理完畢的,及時做好後續跟蹤工作。

  二是用好一個平臺。自2015年4月成立臺企法律服務站以來,宿遷市臺辦充分利用好法律服務站的平臺作用,在涉臺投訴案件處理過程中,發揮律師事務所專業性和團隊作用,為臺商提供法律諮詢、個案代理等法律服務,得到臺商的一致好評。

  三是建好一個機制。切實增強臺商權益保障協調委員會的職能,對涉及到多部門的臺商投訴問題,及時協調相關部門解決。對重大涉臺投訴案件,由市分管領導牽頭召開協調委員會成員小組會議定期會辦,確保在宿臺商合法權益不受損害。

(江蘇省、宿遷市臺辦供稿)