首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:臺胞權益保障

中央電視臺《海峽兩岸》欄目組專訪廣州臺胞權益保障工作

時間:2016-09-21   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月19日,中央電視臺《海峽兩岸》欄目組來到廣州,就廣州臺胞權益保障工作進行深入採訪。

  廣州市臺資企業協會副會長、廣州美亞股份有限公司總經理沈亨將和南亞塑膠公司副總經理鄧中志作為臺商代表,分別接受了欄目組的專訪。他們從臺商的視角充分肯定了廣州市委市政府特別是廣州臺辦為維護臺胞權益所做的工作,並表示,一直以來,廣州市高度重視臺胞權益保障工作,在企業融資、轉型升級、用工社保等方面積極探索臺胞權益保障工作的新機制和新舉措,給予企業很大支援,取得了良好的成效。特別是攻堅克難解決了國臺辦重點督辦的、歷經二十幾年的廣州富貴城土地案,成為臺商權益保障工作的標誌性範例。為此,當事臺商專門向廣州市臺辦表達謝意,表示:“如果沒有廣州市委市政府的重視,沒有廣州市臺辦的不懈努力,我連打官司的錢都繳不起,更談不上打贏官司。”

  據統計,近年來,廣州市共處理臺胞投訴、求助案件多達1800宗,其結案率始終保持在95%以上。

(廣州市臺辦供稿)