首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:案件

臺灣榮朋工程有限公司求助案

時間:2014-07-30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  臺灣榮朋工程有限公司(以下簡稱榮朋公司)租用船隻在福建省寧德灣塢港裝貨出港,不慎損壞霞浦溪南鎮居民魚排網箱和養殖戶海帶,當事方多次協商未就賠償金額達成一致。榮朋公司停船一天將損失數萬元,且如貨物不能及時運達,將被重罰賠償,企業會遭受更大損失。為此,榮朋公司緊急向寧德市臺辦求助,希望協助儘快解決。

  接臺企求助電話後第二天,市、縣兩級聯合協調小組直抵霞浦縣溪南鎮青山村,詳細了解情況,明確相關各方訴求及協調難點。在此基礎上,精心安排有當地鄉鎮領導經歷,群眾工作經驗豐富的縣臺辦幹部作為主協調者,邀請涉臺法律顧問參加,採取多種方法進行協調。經努力,當事方簽訂了賠償協議。

  事後,臺灣榮朋工程有限公司致信寧德市臺辦表示:“一件很棘手、一時很難解決的問題,你們不到兩天就圓滿解決了,讓我們感受到無比的溫暖。這種溫暖的感覺,讓我們感動的淚水在眼中跳舞著……”。