首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:案件

浙江、貴州推動臺企利用仲裁方式解決糾紛

時間:2016-12-30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  今年8月,國臺辦、貿促會聯合下發《關於進一步推動臺資企業利用仲裁方式解決爭議的通知》,各地臺辦認真貫徹,初見成效。

臺商龍安國求助案獲重大進展

  經貴州省臺辦積極引導,臺企貴州置地廣場管理公司租賃糾紛經仲裁臺商勝訴,貴陽市法院依臺商申請已于12月中旬將第一階段執行款1000萬元執行到位。

  浙江省通過仲裁方式解決臺商土地徵收補償案

  臺商蔡裕成土地徵收補償案是歷時10餘年的涉臺土地積案,浙江省臺辦及有關方面運用法治思維和法治方式引導當事雙方通過仲裁方式解決糾紛。2016年6月,寧波仲裁委裁定余姚市國土局、余姚開發區管委會補償臺商稅款損失3328萬元。臺商表示感謝,並對大陸法治環境充滿信心。