首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:案件

吉林、海南依法維護臺胞權益

時間:2016-12-30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  今年以來, 面對兩岸關係趨於複雜嚴峻的新形勢,大陸臺胞權益保護工作仍持續、高效地穩步推進。各級政府和臺辦進一步健全工作機制、創新工作方法,積極施策多措並舉,依法維護臺胞權益。圓滿解決了一批涉臺權益糾紛案件。

臺商胡湘麒經濟糾紛案獲圓滿解決

  在吉林省委、省政府領導下,經省臺辦和長春市臺辦積極協調,2016年11月,長春同仁眼科醫院將拖欠臺企精能眼鏡有限公司貨款130余萬元全部結清,臺商胡湘麒對糾紛獲圓滿解決表示感謝。

海南省圓滿解決兩起重大臺商求助積案

  在海南省委、省政府領導下,經省臺辦、國土廳、環保廳和海洋漁業廳等部門協調,陵水縣縣委、縣政府積極推動,中國航運股份有限公司投資項目生態保護等問題、佳定水產公司養殖場徵收補償事宜依法獲得圓滿解決。