首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:案件

江蘇臺辦發揮法律顧問作用妥善解決臺企大潤發租賃糾紛

時間:2017-02-24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,臺企大潤發所屬康成投資(中國)有限公司中國區發展部總經理洪萬康專程造訪國臺辦,感謝國臺辦、江蘇省臺辦依法維護臺商權益。

  2011年11月,康成投資(中國)有限公司向南京某公司租賃房屋用於經營超市,後發生租賃糾紛。2015年6月,一審法院判決臺商違約並支付違約金近1000萬元。臺商不服,向江蘇省高院提起上訴,同時向省臺辦陳情。江蘇省臺辦召集江蘇省臺商服務法律顧問團近10位律師與臺商共同研議案情,並積極協助臺商依法向省高院提供法律意見。2016年6月,省高院撤銷一審判決,駁回出租方全部訴訟請求,維護了臺商的合法權益。臺商感懷在心,向省高院贈送了“秉公執法、臺商敬重”匾額,並派人專程感謝省臺辦“在尊重法律、不干涉法院依法辦案的原則下,使企業的冤錯判決得以糾正,依法依規保護了其合法權益。”