首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:動態

山東臺辦召開對臺經濟和臺胞權益保護工作調度推進會

時間:2015-12-11   來源:台灣網

  台灣網12月11日德州訊 12月8日至9日,山東省臺辦在德州召開對臺經濟和臺胞權益保護工作調度推進會。省臺辦副主任曹曉武、經濟處處長王清玉、臺商投訴協調處處長郇新安和德州市臺辦主任紀書華出席會議,東營、泰安、德州、聊城、濱州五市臺辦分管主任及經貿科長、投訴協調科長參加會議。

  會議期間,德州市副市長楊玖慶到會看望了參加會議的同志,並介紹了德州經濟社會發展及對臺工作的情況。

  在會議上,王清玉、郇新安處長傳達了國臺辦有關會議精神,對近期及2016年對臺經濟和臺胞權益保護主要工作進行部署。五市臺辦分管主任分別就各市“建機制、創平臺、推項目”、“進臺企、話親情、助發展”活動開展情況和下一步工作計劃進行了彙報、交流。曹曉武副主任對各市活動開展情況進行了一一點評,並就做好下一步對臺經濟和臺胞權益保護工作講了意見。

  曹曉武副主任還要求,各地臺辦要充分認識對臺工作的新形勢和工作重點,認真學習黨的十八屆五中全會精神和習總書記關於對臺工作的系列論述,進一步統一思想、統一認識;要突出各地特色,提前謀劃對臺重點經貿活動;要加強學習,不斷提升幹部隊伍素質;要加強協調,不斷提高幹部隊伍工作水準;要加強責任意識,不斷提振工作信心。(台灣網、德州市臺辦經貿科聯合報道)