首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:動態

浙江首例!臺灣執業律師加盟我市臺商法律服務團

時間:2018-03-26 14:19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,浙江首例臺灣執業律師加盟法律服務團的受聘儀式在我市成功舉行,來自臺灣的兩位執業律師正式受聘加盟杭州市臺商(臺胞)法律服務團,並提供現場法律諮詢服務。 

  隨著杭臺兩地經貿融合不斷深化,在杭臺商臺胞對法律服務需求逐年上升。為更好提升對臺服務品質,推動臺胞依法維權,自2016年5月,杭州市臺辦聯合杭州市司法局、民革杭州市委會成立杭州市臺商(臺胞)法律服務團以來,先後開展法律諮詢服務42起,得到在杭臺胞的充分肯定。 

  為更好地落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干舉措》和《浙江省臺灣同胞投資保護條例》,我市在司法部擴大對臺法律服務的政策契機下,率先邀請臺灣執業律師加盟,推動杭臺兩地律師界精英攜手,共同為在杭臺商臺胞做好服務,排憂解難,進一步增強臺商在杭投資信心,分享杭州發展的紅利和機遇,促進杭臺兩地融合發展。